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dhal de lentilles blondes: une recette saine et nourrissante.

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Vous cherchez un plat sain, délicieux et réconfortant cet hiver pour prendre soin de votre corps? Découvrez ma recette de dhal de lentilles blondes aux épinards, un plat riche en protéines et en saveurs exotiques.

Source: istock photo

Traditionnellement, il se fait avec des lentilles corail, mais ici j’ai choisis les lentilles blondes pour apporter une texture différente au plat. Facile à préparer, ce dhal est parfait pour les amateurs de saveurs douces épicées et les adeptes d’une alimentation équilibrée.

Je vous ai mis la quantité pour les ingrédients, mais honnêtement je vous conseille d’ajouter les épices selon vos goûts. Personnellement j’ai un faible pour le gingembre et j’en mets plus qu’indiqué. Alors gouttez votre préparation au fur et à mesure et laissez parler vos papilles pour ajuster la quantité d’épices.

Ingrédients (bio) pour 4 personnes:

Préparation

1- commencez par rincer les lentilles à l’eau froide

2-dans une casserole, faites chauffer l’huile de coco à feu moyen

3-ajoutez les oignons finement émincés et faites les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides

4-ajoutez l’ail écrasé, le curcuma et le gingembre râpé

5-incorporez les épices et mélanger

6-ajoutez la tomates coupée en dés, remuez, laissez cuire pendanr quelques minutes jusqu’à ce qu’elle ramollisse.

7-ajoutez les lentilles égouttées et mélangez les à la sauce.

8-portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

9-ajoutez les pousses d’épinard quelques minutes avant de servir. Faites les fondre et c’est prêt.

10-Assaisonnez avec du sel et du poivre.

11-servez chaud, accompagné de riz basmati complet bio ou de naans chauds, un peu de coriandre ou de persil frais et un filet de jus de citron lime.

Les bienfaits pour votre corps

Ce dhal de lentilles est non seulement délicieux, mais c’est une explosion de saveurs en bouche et ne parlons même pas de l’odeur épicée qui s’en dégage.

Il est également très bénéfique pour votre santé puisqu’il apporte pleins de nutriments essentiels à votre organisme.

 Les lentilles sont un excellente source de protéines végétales, riches en fibres et en minéraux essentiels.

Les épinards contiennent de nombreuses vitamines et minéraux (A,C,E,B1 B2,B6,B9,K magnésium, potassium, manganèse).

Le gingembre  et le curcuma ont des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.

 Ce plat nourrissant est adapté aux végétariens et végétaliens, mais peut être consommé par tous!

J’attends vos partages en commentaire pour savoir si vous avez fait et apprécié la recette.

Bonne dégustation!

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